Мастер-класс - "Мороженое в вафельном стаканчике"

Закрыть ... [X]

Рецепт: Вафельные рожки для мороженого

Категория: Десерты -> Вафли

Описание: Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!


Ингредиенты для "Вафельные рожки для мороженого":

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Мороженое (для подачи)
  • Сироп ягодный (для подачи)
  • Ягода (для подачи)
  • Мята (для подачи)

Рецепт "Вафельные рожки для мороженого":

Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.
Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.
Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.
Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.
Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).
Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.

Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!

Угощайтесь! Приятного аппетита!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/132331/]Вафельные рожки для мороженого[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/132331/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/30/58/1724436_53265-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Вафли Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)! Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Вода, Масло растительное, Ванилин, Мука пшеничная, Мороженое, Сироп ягодный, Ягода, Мята. Тэги: десерт, чаепитие, праздник. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Вафельные рожки для мороженого

Вафельные рожки для мороженого


Описание: Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

Рецепты: Десерты ->Вафли

Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Вода, Масло растительное, Ванилин, Мука пшеничная, Мороженое, Сироп ягодный, Ягода, Мята.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Вафельные рожки для мороженого

Вафельные рожки для мороженого


Описание: Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

Рецепты: Десерты ->Вафли

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/132331


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Вафельные стаканчики для мороженого - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Кофточки для девочек, связанные крючком


Мастер-класс - Мастер-класс - Мастер-класс - Мастер-класс - Мастер-класс - Мастер-класс - Мастер-класс - Мастер-класс -


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ